sábado, 22 de março de 2008

Ovos de Páscoa

A tradição de oferecer ovos coloridos à família e aos amigos na época pascal, teve início na Antiguidade, na China, uma tradição que chegou depois aos Egípcios e aos Persas, que costumavam tingir os ovos, que ainda não eram comestíveis, com as cores da Primavera, para oferecer aos amigos. Os tradicionais ovos de chocolate, tal como hoje os conhecemos, surgiram em França, no final do século XIX, com o desenvolvimento da indústria de chocolate. Nessa altura os ovos eram oferecidos às crianças e escondidos no jardim, para que na manhã do dia de Páscoa, os descobrissem, pensando que quem os lá tinha deixado, teria sido o coelhinho da Páscoa.

Em cima uma coelhinha a esconder os ovos :) :) :)

2 comentários:

Anónimo disse...

Esta coelhinha irá aparecer no Café do Gamelas no Domingo de Páscoa a fim de dar a «amendoa» ao
Mestre Cook

Anónimo disse...

AHAHAHAHHAH